注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

语文课堂听写作业  

2012-11-16 13:24:39|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文课堂听写作业 - Line - Endless
听写作业按百分制评价,100分5个奖杯,95分4个奖杯,以此类推。错一个扣5分。
作业本左边是听写,右边是订正。(拍完照片时发现左下角的那本漏盖了一个奖杯,已补上。)
 
语文课堂听写作业 - Line - Endless
这次听写依然是提前复习,有抄写的练习和书空的练习。但错得较多的是“个”,在复习过程中我还特意在黑板写了个很大的“个”反复强调,但听写结果证明,孩子光听没用,还得靠自己多写,写错了就要及时订正。还要反复练习。在学校听写了,回家了也要听写。这次的家庭作业听写和课堂的听写作业基本上一样,为了给孩子增加词汇量,略有改动。此外,错误中拼音的比重也比较大。后半学期,我们会边学习生字边开始尝试用拼音写句子了。到时,也希望家长予以配合,谢谢!
 
语文课堂听写作业 - Line - Endless
我们强调字的结构不能错,占格很重要。上面的“下”字就是出现了这样的问题。如果在家里听写,这样的也算错。 
语文课堂听写作业 - Line - Endless
 
语文课堂听写作业 - Line - Endless
最后一张,是拍的几本错误较多的作业本。家长如果在家里也发现孩子听写出来是这样的结果,就要及时让孩子订正并再对错的进行巩固练习。因为下周来校就要学习新内容了,隔久了,错误的印象就根深蒂固,到了期末,孩子复习起来会很吃力。例如,像照片里右上角那本的听写作业,我没有批改,准备给孩子再报第二次。孩子刚开始写字,写得不好看,是很正常的,不要责备,要耐心陪伴一起努力。付出总有收获的!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017