注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

第四届文明礼仪之星评选方案  

2012-11-30 09:34:04|  分类: 活动乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、评选目的

为进一步加强对学生日常行为规范的教育,规范学生的礼仪,努力提高学生良好的行为习惯,通过对全体学生行为规范的抽查及“文明礼仪之星”的评选,激励学生,树立榜样,促使学生健康成长。

二、评选标准及范围

1、社交礼仪:

见到老师、同学以及其他来校的客人要面带微笑主动问候,见到客人可说“您们好!”、“上午好、下午好!”等礼貌用语。与同学说话态度诚恳谦虚,听同学说话要专心,不轻易打断别人的话。同学间的交往使用礼貌用语。问同学问题,问前要用谦语“请问”、“对不起”、“打扰你一下”、“向你请教个问题”等,问后要道谢。同学之间互助互爱,主动帮助有困难的同学。选择恰当的方式真诚地指出同学的不足或肯定同学的长处。
    2、校园公共场所礼仪:

自觉保持校园整洁,不在教室、楼道、操场乱扔纸屑、果皮、不随地吐痰、不乱倒垃圾。不在黑板、墙壁和课桌椅上乱涂、乱画、乱抹、乱刻,爱护学校公共财物、花草树木,节约用水用电。发现违纪学生,要礼貌地劝说、教育,及时给予制止。

3、集会礼仪:

集队时要做到快、静、齐,按照音乐的节奏步调一致,精神饱满,体现班级的精神风貌。集会时,听从安排,准时到场,保持安静,会间要做到不随便走动,不交头接耳,当讲话的人讲完时要鼓掌致谢。外出社会实践活动时,要爱护环境注意卫生,尊重他人的劳动成果,服从安排,不擅自行动,要关心体弱的同学,不给老师和同学增添麻烦。

4、课堂礼仪:

在课堂学习的过程中,要求学会静听,认真思考,不做小动作,不发出各种声响。回答问题时要举手,当别人回答时不插嘴,倾听别人的发言。当问题回答不全面或不完整时,再举手要求补充。补充回答问题时,要用欣赏的语言加以肯定或者否定,如采用:“你回答得很好,我还有补充”、“我是这样想的”。课堂上要听清老师提出的要求,明确自己的学习任务,完成学习任务时动作要迅速不拖拉,遇到不懂的问题要主动请教别人,按时完成学习任务。

5、寝室礼仪:

在寝室不大声喧哗,自己的衣柜被子自己整理,生活中的物品用完后要放回原位。讲究个人卫生,洗漱请排队,牙刷杯一定要自己清理干净。出门前要穿戴整齐,排队的时候严禁边吃边站队。

6、用餐礼仪:

饭前要洗手。就餐时保持安静,文明就餐,不得大声喧哗、打闹,敲打碗筷,不得离开座位,随意奔跑走动,注意安全,防止相互碰撞或烫伤。珍惜粮食,不挑食,不厌食,不要浪费。爱护食堂公物,不准在墙上、餐桌上乱刻乱写;不准损坏食堂的餐具和设施;不得随意挪动桌椅及其他设施。

7、乘车礼仪:

乘校车时,礼让尊序上车,不抢座位。尊敬校车司机,不大声喧哗,不在车上吃零食,不乱扔垃圾,不随口吐痰,汽车开动时,不随意站立,爱护公共设施设备。

8、入厕文明:

人多时要排队入厕,厕所门要轻开轻关,使用完厕所后要冲水,男生要注意小便入池,便后要洗手,节约用水,厕所内不能哄闹,要爱护厕所公共设施,保持厕所公共卫生。

三、评选对象

1、参评对象:全体学生

2、入选名额:年级礼仪之星(每班三名)、班级礼仪之星(每班十名)

校级礼仪之星 (每班一名)

四、评选时间及评选方法:

1、11月29日下午(周四)班会课:班主任宣读评选方案,并开展主题班会。

3、12月为文明礼仪教育及评选月。

2、12月20日下午(周四)班会课:班级民主选举。(一定要有选举的过程)。班主任指导入选同学认真填写好《“文明礼仪之星”申报表》

12月27日上交名单及《“文明礼仪之星”申报表》到政教处审核。

3、所有入选同学学校统一照相,并宣传进行展示。

                                                                                  武汉外国语学校美加分校政教处

                                                                                                    2012-11-27

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017