注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的同学  

2012-12-13 19:45:16|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夸夸我的同学 - Line - Endless
 
 
  

 

 

“同学们,我们在美加一起生活了三个多月,我们在这里学习文化课程,培养各种好习惯,结交了很多朋友。现在你们已经是一名合格的小学生了,而且还是光荣的少先队员,所有的一切离不开父母、老师还有同学的帮助。也许有一天,你的同学离开你了,你会想他吗?你想对他说什么?现在给你一个机会,让你来夸夸你的同学,请你大声说出此刻你最想对他说的话。”

 

我们的班会课就这样拉开了帷幕。孩子们纷纷举手。这里我记录了孩子们最质朴的话语。

石庆云:我想夸一夸范一尘,在我哭的时候他总是关心我。还有汪博涵,他也帮助过我。

马儒意:我想夸夸张鸣真,她是个十分大方的孩子。

刘文韬:我想夸夸张晓蕾,她帮我修好了尺子。

桂老师:张晓蕾是个乐于助人的孩子。

郑淡溪:我要夸一夸陈亚希,她是个大方善良的人。她和很多同学都玩得很好,她的朋友很多。

仰路思:我要夸一夸张艺,她总能坚持。

桂老师:坚持做什么?

仰路思:下课总是坚持跳绳。我很佩服她。

桂老师:张艺是个做事有毅力的孩子。

黄云川:戴国梁是个乐于助人的同学,他经常保护我。

韩茹雪:我要夸夸魏思宇,在我被欺负的时候,她总是帮助我。还有胡欣露,她很关心我,即使我们吵架了,我把她惹毛了,她也能和我又和好,又是朋友。

桂老师:真正的朋友,就是吵架也不会分开的人。

邹展妍:我要感谢凃欢益,他帮助过我,他总是陪我玩,他是我真正的好朋友。我喜欢王子敦,因为只要是答应做的事,她一定会做到!还有黄婉秋,她住我的下铺,开学初她经常帮助我。

桂老师:你的朋友很多,说明你也是个被大家喜欢的人。

汪博涵:我要夸夸尹理乾,他很会听讲,我要向他学习。

桂老师:从朋友身上学优点,能让自己更强大。

江晓奕:我要夸夸石庆云,我和他总是交流得很好,还有就是我做错事的时候,他总能提醒我。

桂老师:真正关心你的人,会让你改掉缺点,让你变得更优秀。

邓茹予:我要夸一夸王子敦,开学时,她最关心我,虽然当时我不喜欢她,但她一直对我很好。虽然她现在不在这里(生病在家),但我还是要感谢她。(话音刚落,孩子们自发的掌声四起,让我也为之震惊。我也和他们一起鼓掌。)

桂老师:你看,同学们的掌声多么响亮,在你夸奖和感谢同学的时候,大家也看到了你的优点,你会发现同学的优点并且十分会表达,都感动了所有的同学。

邓茹予:我还要夸夸黄云川,他上课很认真,作业也写得很认真,我欣赏他的优点。还有汪祥,我和他玩得很开心。

张艺:魏思宇是个善良的小朋友。她还总是和我一起玩。

殷健涵:我要感谢邓茹予,在我伤心的时候,她总会关心我。

桂老师:她伤心的时候,你也一定会关心她,是吗?

郑加奇:我要夸夸王振宇,他每次举手举得很好。柯贤圣经常借给我东西,他很大方。尹理乾很优秀,他是值得我学习的人。孙宫爵他也每次都借给我东西,他也很大方。

桂老师:朋友对你这么好,那以后你要记得带齐物品,不要让朋友为你没带东西而操心。

段彦冰:我要夸夸邹展妍,她是个很棒的孩子。我无聊的时候她总会陪我玩。

桂老师:很多时候,付出比得到更快乐,你也可以主动的去找她玩。

魏思宇:我要夸夸张艺,没人陪我玩的时候,她就陪我玩,不会做的题她也会教我。韩茹雪,在有人欺负我的时候她会保护我,她是个乐于助人的孩子。还有胡欣露,我们有时吵点小架,但是一会就好了,她送我礼物,我也送她礼物。

桂老师:有朋友的感觉,真好,所以一定要相互关心,相互帮助。

 

 

 

桂老师:去夸赞你的朋友,你开心吗?

全班:开心!

桂老师:被你的朋友夸赞,你开心吗?

全班:开心!

桂老师:那从现在开始让我们多一些夸赞,少一点指责,我们每天会更开心!

 

 

以上是所有的发言,时间有限,一些孩子还没抢到机会,我想他们一定也有很多想说的,各位爸爸妈妈们,你们也可以和宝贝一起分享他要夸的同学,了解一下他的朋友都有谁。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017