注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

开学前三周小结  

2012-09-21 19:19:14|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习篇:

      从开学到今天,我们语文已经学习了以下拼音内容,(单韵母a   o   e   i   u   ü   ;声母y   w  b   p   m   f    d   t   n   l    g  k  h  j  q  x  z  c  s  ; 整体认读音节  yi    wu   yu  zi  ci  si)

 

所学拼音要求每个孩子知道它属于拼音的哪一类(单韵母?声母?整体认读音节?);字母要求读准,音节要求会拼读能直呼(例如ba拼读是“波啊八”直呼是“八”)也会写。

 

        家长辅导重点:

 

      1、熟悉口诀“小i 遇到jqxY擦掉眼泪笑嘻嘻”。(写音节时注意去掉两点)

    

      2、区别b与d,p与q的写法。

 

      3、区别n和l的发音(n是鼻音,发音时用手轻摸鼻侧有震动感。l是边音,发音时鼻侧无震动。)

生活篇:

孩子们在学校已逐步养成以下好习惯:1、早睡早起。2、定时定量均衡饮食、饮水。3、自理:洗漱、穿衣、整理床铺、收拾抽屉、摆齐桌椅、自己放餐盘、勤洗手、独立如厕……4、每天课外阅读20分钟。5、每天英语口语练读、古经诵读(三字经)6、做错作业要订正。7、每天坚持学做广播操和眼保健操、学习跳绳。8、课前准备好书本文具。9、见人主动打招呼。10、 让优秀成为一种习惯(以优秀的表现获得更多奖票)

好的习惯需要一个长时间的反复训练与加强的过程。他们是一群活泼的小精灵,有自己的思想和个性,我们需要去做的就是让每一个孩子逐步养成良好的习惯,培养他们文明有礼,女孩子成为一个个小淑女,男孩子成为一个个小绅士。所谓“动若脱兔,静如处子”,说的就是我们的孩子该活动的时候就能放开手脚尽情玩耍,该静心的时候就得静下心来潜心学习。

千里之行,始于足下;不积跬步,无以至千里。让我们携起手来,为孩子们的终生幸福奠基!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017