注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

数学家庭作业:  

2012-09-29 10:56:25|  分类: 益智数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、会写、会认、会读“上、下、前、后、左、右”6个字。

       2、会在具体的情境中说方位。例如:看到家里的茶几,说遥控器放在茶几的上面,饼干盒放在茶几的下面等;如果出去玩,请孩子说一说:我的(  )边是妈妈,我的(  )边是爸爸,我在妈妈的(  )边,(  )在(  )的(   )面。

3、比大小。这也是一项口头完成的作业,比一比15各数的大小。例如:1<22>1……

4、说45的分与合,为孩子熟练计算5以内的加减法做好准备。例如:3可以分成124可以分成13……  12可以组成322可以组成4……

虽说布置了四项作业,可细心的家长会发现这四项作业里除了第一项是写,其余都是口头完成的实践性作业,而这些作业又不是单纯的做练习题,而是把我们所学的数学知识与生活实际相结合,让孩子们明白,学习数学就是用来解决生活中的实际问题的。我还要求孩子们把数学课本、《同步测评》、《口算》和《创新思维训练》四本书都带回家,就是为了方便家长们对照这个月我们所学的内容、所做的习题,做个有心人,跟孩子们一起在玩中学,在学中玩!

有句话与大家共勉:实践是体验的前提,体验是思考的前提,思考是成长的前提!

温馨提示:1、带回家的四样书一定记得上学时要带到校!

2、如果这四本书中有的错题漏订了,请家长辅导孩子订正。

    祝中秋、国庆双节快乐!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017