注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

语文试卷反馈  

2013-01-05 13:19:25|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、完成试卷并有批改和订正 5人

语文试卷反馈 - Line - Endless黄云川、语文试卷反馈 - Line - Endless李文梁、语文试卷反馈 - Line - Endless石庆云、语文试卷反馈 - Line - Endless陈亚希、语文试卷反馈 - Line - Endless邹展妍

尤其是陈亚希和邹展妍,不仅如此还有家长批语。

2、完成试卷有批改 6人

语文试卷反馈 - Line - Endless尹理乾、语文试卷反馈 - Line - Endless汪博涵、语文试卷反馈 - Line - Endless钱铮楠、语文试卷反馈 - Line - Endless於泽标、语文试卷反馈 - Line - Endless魏思宇、语文试卷反馈 - Line - Endless邓茹予

3、完成试卷有家长批语但未批改 3人

孙宫爵、刘文韬、江晓奕

4、完成试卷有批改有批语 4人

语文试卷反馈 - Line - Endless郑维胜、语文试卷反馈 - Line - Endless梁颖、语文试卷反馈 - Line - Endless张艺、语文试卷反馈 - Line - Endless张鸣真

5、只完成试卷但未批改  26人

刘轩宇、戴国梁、董成、汪祥、代宇轩、凃欢益、李晓天、陈根含、林沛龙、翁立周、王振宇(有部分题有订正)、郑加奇、何达熙、刘浩然、韩茹雪、卢欣雨、马儒意、余韫瑶、张晓蕾、郑淡溪、黄婉秋、王子敦、段彦冰、胡欣露、仰路思、柯贤圣。

6、试卷有少量题未完成未批改 1人

 殷健涵

7、迟交作业,完成试卷只批改了1题  1人

范一尘

 

(有的孩子卷子正确率非常高,几乎满分,但未看到批改痕迹。或许是孩子完成得这么好,而家长未批改。也或许是家长指出错误孩子修改了。如果是后一种情况,请家长一定要留下批改痕迹,给孩子留下订正痕迹。)

 

后续补充:今天下午,病休的彭华同学也返校了,并交齐了作业。试卷完成并有批改有批语。非常好!语文试卷反馈 - Line - Endless

 

按作业要求孩子做试卷,家长批改,完成的人数15人,占全班33%,期待下次这个比例可以更高一点。我期待!

试卷上家长的批语我都仔细读过,针对有些问题在这里给大家做个答疑解惑。

1、第九题阅读题。

     有家长疑问  孩子答题是正确的,但和试卷阅读资料上的不一样,可不可以?

   解答:针对低段的阅读题,出现相应的填空题,应按原文天空。除非有特别说明,例如,请你照样子再写两个或你还能写几个其他的词语吗?

2、第十题看图写话题。

    有家长疑问  为什么写那么多个哪里有什么的句子,不能连在一起吗?

解答:目前,孩子们的语文学习从字词向句过渡。在哪里有什么,是最近学习的一个句型。这样的题型主要是让孩子们反复练习,熟悉一些位置的表达和表达的完整性合理性。试题的排版是纵列5个单句子,方便孩子阅读。5个句子分别列出或是连成一段话,只是排版不同,对试题内容没有什么本质区别的。

3、写字容易发倒笔。

   有家长疑问 孩子对少数几个字容易写错笔顺,但提醒后又能立即意识到并知道正确的笔顺,怎样纠正?

   解答:一般有这样两种情况:一是上课识记笔顺和做相关练习时孩子未认真参与,对知识点并未牢记。往往会在大脑里存留下来的是两种答案,当你提示他这是不对的,他能立即反应出另一种答案。应对方法:家长将容易错的几个字的笔顺抄写下来做成卡片,尽量大一点,放在家里孩子经常活动的地方,例如书桌附近。通过视觉刺激,让他加深印象。家长在孩子非学习状态时适当地考查一下。巩固几次。二是在入学前之前就认识甚至写过,但那时并未按正确的笔顺来写,自己摸索的而无意识记下的笔顺可能就根深蒂固了,这个要纠正过来就要花更多的心思和时间了。应对方法:多写!可以是书空(手指在空中或桌面练习),可是是在作业本上抄写笔顺。用心的家长可以通过观察发现孩子具体是错在哪个环节,更有针对性地加强练习。

       有些字确实容易写错笔顺,我一般会在课堂上反复练习,提醒。但孩子的个性化问题,还需家长多配合,谢谢!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017