注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

20130403语文家庭作业及重要通知  

2013-04-03 09:46:01|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文作业:

1、  预习语文书P54~63.

2、  阅读《春天的图画》17~23课。

 

本周没有数学家庭作业

 

近期活动通知

 

1、  清明节放假时间:4月4日~4月6日。4月7日(周日)返校上课,有校车,时间地点和往常一样。

2、  4月10日,学生春游。建议4月7日学生返校时,带上随身小包,并带上适量零食、纸巾、湿纸巾。小包可以是斜跨可以双肩,主要是让孩子腾出双手方便活动,请不要用塑料袋取代小包。零食建议带三样左右就可以了(不带瓜子、口香糖……)。学校会给孩子准备2两瓶水和午餐。(学校准备的食物是中午统一分发,不需要孩子随身携带的。)

 

为了不给孩子春游带来麻烦,有个愉快的心情,我跟大家分享几个以往的春游案例,供大家参考。

 

a、  有家长给孩子带了几根香蕉。孩子当天背在书包里一直没吃,直到中午用餐时,才发现包里的香蕉已经“稀烂”,当别的小朋友都在分享零食时,他在一旁清理他被香蕉弄脏的其他零食。建议:学校一般会给孩子准备一个水果,水果可以不用带的。

b、  家长担心孩子会渴,于是给孩子准备了4瓶饮料。一般上车后,我们会给孩子们分发一瓶水,供上午饮用。而这个孩子就把5瓶水背了一上午,直到中午一起午餐时,才被我们发现。因为大家都不缺水,最后孩子的4瓶水中的3瓶又原封不动的背回了学校。建议:饮水量不大的孩子可以不用再带水,如有需要,1到2瓶即可。

c、  曾经,我们在春游地点“偶遇”到小朋友的家长包括孩子的奶奶。家长几乎是一路跟随,时而请求要给孩子或添或减衣物,时而请求要给孩子补充食物,时而请求要给孩子拍照。建议:我们的孩子已经可以在老师的带领下独立参加集体活动了,请给他们一点成长的空间。建议家长不要一同跟随,也请考虑一下其他一千多名孩子的心情。

 

3、学校第五届读书节。主题:书香满校园,阅读扮成长。活动时间2013年4月1日~4月30日。读书节启动阶段,四月上旬。4月8日升旗仪式。组织实施阶段,4月10日~4月30日。1、建设书香班级。扩充美化班级图书角。每个孩子为班级图书角提供书籍不少于2本,2~3本为宜。之前已经带来过的孩子就不用带了,一直还未带的要赶紧了哟。4月11日,开展一次与读书相关的主题班会。故事大王比赛。一、二年级的同学在四月中旬利用阳光空间时间开展故事串门活动,评出年级“故事大王”(喜欢讲故事的同学赶紧准备了哦)。每年级12个名额。三、四年级是美文诵读比赛。五、六年级是“好书伴我成长”有奖征文比赛。此外,还有孩子们最喜欢的“跳蚤书市”活动。“跳蚤书市”就是孩子们将家里看过的旧书挑选出来带到学校,交给老师,老师发给相应的书票。“跳蚤书市”当天,凭着书票,可以到“书市”上去选购自己喜欢的图书。学生4月7日返校时将提供给“书市”的图书带到学校,4月10日上午各班级将图书上交到政教处,学校将评比“读书节特别贡献奖”。4月17日下午,开展“跳蚤书市”活动。(跳蚤书市说明:跳蚤书市其实不仅仅是一种购书的现场,更是对孩子们是一种能力的锻炼,在跳蚤书市中孩子们可以自由还价,可以挑选自己喜欢的书籍,如有些书的价位比较高(根据孩子们所捐书的成色、厚薄来分,然后每个孩子手上都会有书票,一元、两元、三元、五元),聪明的孩子会和其他孩子或小组内的伙伴商量着合伙买下心仪的书,这里还可看看孩子们的合作意识以及团队意识,每个孩子都能在跳蚤书市上淘到自己喜爱的书籍哦)心动不如行动,赶快加入进来吧!

 

小长假天气不太好,建议大家及时增减衣物。请家长控制孩子对冷饮的食用。返校时,我要看到每个孩子都身体棒棒的哦!

祝大家有一个愉快的假期!

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017