注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

20130524语文家庭作业  

2013-05-24 13:11:06|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着孩子识字量的增加,学习能力的提高,我们的学习已经不仅仅局限于生字词的读写,而是开始过渡到阅读和写话的练习上来了。杜甫曾写下这样的诗句:读书破万卷,下笔如有神。从诗句中我们能感受到读写相结合的重要性,同时也为了孩子们能顺利过渡到二年级的语文学习,我们给孩子安排了“亲子阅读平台”和“看图写话”两个版块的练习。具体方案如下:
       本周先进行“看图写话”版块的练习:
一、 书写量:1篇,字数不限,建议不少于3句话。
二、写话方式:前期老师提供图片,孩子只需完成写话内容。后期可能会穿插孩子自己找图或画图的方式。
三 写话方法及要求:不会写的字可以写拼音。自然段开头空两格。自然段个数不限制。要求把图片的主要内容写完整,能用上学过的形容词等更好。内容里要求有:时间、人物、地点、事情。

        孩子的点滴成长离不开家校的合作。在学校老师给孩子们指导、批阅、评讲。在家里家长需要帮助孩子将阅读和写话练习从博客里打印下来及粘贴到家校联系本上,在亲子阅读平台上给予孩子适当的辅助。在我们共同的努力下,相信孩子的读写能力会有一个质的飞跃。

 

1、看图写话。(打印出来贴家校联系本上完成。)

2、预习识字7、26课、27课。

3、阅读《春天的图画》40课、41课、42课、43课、44课、45课、46课。

20130524语文家庭作业 - Line - Endless

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017