注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

第二周小结  

2013-09-12 22:50:47|  分类: 活动乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

历经开学适应周,孩子们渐渐融入校园的学习氛围了。本周的校园生活小结如下:

 

一、好习惯养成:读写姿势、规范书写

本周,我们班好习惯养成重点关注的是读写姿势。在课堂突击检查后,有如下同学这周坚持得较好,他们是:汪博涵、凃欢益、江晓奕、彭华、於泽标、王振宇、卢欣雨、马儒意、余韫瑶、张晓蕾、段彦冰、张艺、胡欣露、仰路思、柳希瑞、冯在佳。其他同学则要多多努力哦,要知道,健康的身体才是快乐生活的前提,我们一定要爱惜自己的身体,读书背挺直书斜立,写字姿势坚持做到三个一,每次多坚持一分钟,挑战自己,你会越来越健康,越来越优秀!加油!

 

其次,是规范书写。很多孩子在暑假后书写情况都有不同程度的退步,尤其是《好字行天下》有的是“惨不忍睹”,呵呵,只好返工。虽然这是个比较艰苦的过程,但是勤学多练才有可能成为别人赏识的对象,对自己有要求的人才能一次次超越自己。我希望每个孩子一学期后,书写都有明显的进步。同时也希望得到家长的大力支持,在孩子写作业前对书写也提出规范、美观的要求。开学这两周,有如下同学达到了书写规范、美观:张晓蕾、梁颖、胡欣露。大家还要再接再厉哦!

 

二、学习情况

1、  认真听讲的同学有:

尹理乾、卢欣雨、张晓蕾、陈亚希、胡欣露、仰路思、张鸣真、冯在佳。

2、  学习自觉性提升的同学有:

余韫瑶、李文梁、彭华、王子敦、仰路思。

3、  积极发言及有进步的同学:

黄云川、刘轩宇、尹理乾、郑维胜、刘文韬、范一尘、彭华、陈根含、黄婉秋、胡欣露。

 4、试卷《语文园地》家长签字情况

             有29人签字,其中卢欣雨、戴国梁、汪祥、林沛龙、郑维胜和江晓奕的家长有反馈学习情况,非常好!

             未交试卷的有:胡欣露、李文梁、甘子勋、邓茹予、马儒意,希望下周带来。

 5、《亲亲语文》

            很多家长都帮助孩子检查了阅读,也有签字留言,很好!

            未交的有:殷健涵、汪博涵、刘浩然、柳希瑞、冯在佳。 希望家长给予打印的帮助,感谢!

 

三、班级管理

1、  班级管理小明星,老师的小助手:

仰路思、张鸣真、邓茹予、胡欣露。(希望男孩子也加入进来哦)

2、  自我管理

自我管理是班级管理的前提,有如下同学自我管理有进步:郑维胜、钱铮楠、董成、刘文韬、彭华、刘浩然。

 

还有如下同学未带《弟子规》,请一定要记得带来哟。黄云川、刘轩宇、范一尘、刘文韬、马儒意、邓茹予、胡欣露、张鸣真、柳希瑞、柯贤圣。

未带跳绳的有:殷健涵、李文梁、戴国梁、凃欢益、石庆云、翁立周、卢欣雨、段彦冰、张艺、胡欣露、张鸣真、柳希瑞。

 

待续……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017