注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

第十一周小结  

2014-11-14 13:07:38|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、              捐赠冬衣,传递友爱。这周四上午,孩子们捐赠的冬衣从学校出发,带着孩子们的书信、邮费、满满的爱心驶往西藏。感谢爱,感谢传递,感谢有你!

黄云川20元

刘轩宇40元

郑维胜30元

汪博涵20元

李文梁10元

戴国梁20元

钱铮楠20元

汪   祥10元

孙宫爵80元

凃欢益30元

石庆云20元

刘文韬20元

范一尘10元

江晓奕10元

李晓天30元

於泽标50元

翁立周10元

王振宇20元

刘浩然30元

卢欣雨100元

马儒意30元

余韫瑶80元

张晓蕾50元

陈亚希20元

郑淡溪20元

梁    颖15元

邹展妍10元

段彦冰50元

张   艺60元

柯贤圣40元

张鸣真10元

柳希瑞20元

冯在佳20元

陈彦君20元

还有虽然忘带了邮费但捐赠了冬衣的孩子有:代宇轩、彭华、邓茹予、王子敦、仰路思。共计39人参与了此次捐赠活动,邮费共计1025元。(甘子勋也带了冬衣,因为提前一周带来了,将一包衣服带回了寝室,生活老师以为是孩子带来自己换洗的,于是将衣服整理到衣柜,孩子也没认出衣柜里就是要捐赠的冬衣,因此错过了这次捐赠活动。)

2、              转呼啦圈比赛。下周就是一年一度的校健体比赛,三年级是转呼啦圈比赛,全班参与,一分钟计时。咱们班目前绝大部分同学都会转了,请以下同学加紧学会:李文梁、翁立周、刘浩然。请最近才学会的邓茹予、黄婉秋加紧练习。呼啦圈破损的,请一定要再带一个来。

3、              家庭作业反馈。上周作业有1、复习四个背诵的内容。2、把课堂听写本未订正完的补齐,并将后7次听写中的错词在家庭本上听写。通过检查,有刘轩宇、冯在佳、甘子勋、柳希瑞、江晓奕、王振宇、陈彦君、张鸣真听写本为订正的内容依然没有订正,李文梁订正正确率较低。我请没有完成订正的同学写了一张周末活动清单,我看了后才知道,孩子们的周末的确安排的很满,要写各科作业,还有的要上补习班、兴趣班,有的要看电视剧,有的陪家人,忙得没有时间完成语文订正作业。请以上同学的家长安排好孩子的作业时间,听写订正一二十分钟便够了。以上同学除了陈彦君,这次检测成绩都较低,请孩子及家长引起重视,长期不及时订正,养成拖拉的习惯,平时写错从不订正,考试必定也会写错。

4、              演讲。这周参与演讲的同学有:汪祥(培训班里的事)、刘文韬(观察蜗牛)、张鸣真(画画)、徐雨梵(剪纸)、卢欣雨(弹古筝)、王子敦(学滑板)、彭华(学魔方)孩子们从自身的小事上说出了自己对细心、耐心的理解,非常棒!第十周放弃演讲的有汪博涵,第十一周放弃演讲的有李文梁、林沛龙 。第十二周即将准备演讲的同学有:周一 戴国梁、钱铮楠,周二 孙宫爵、石庆云,周三 李晓天、王振宇,周四 张晓蕾,周五 黄婉秋、段彦冰。演讲的关键词是 礼让、宽容。

5、              科技节。这周科技节开幕了,在开幕式上,孩子们为趣味水火箭的升天而欢呼,被生态瓶的制作而吸引,这于这次的科技节大家都跃跃欲试,报名的孩子多达41人,可个人参赛只有10个名额。经过综合挑选,以下同学请周末做好准备,参加鸡蛋撞地球的同学有: 孙宫爵、卢欣雨、郑淡溪、张鸣真、尹理乾、凃欢益、仰路思。大家可以将制作好的保护装置及生鸡蛋从四楼高度做自由落体试验,鸡蛋完好无损则算成功。 参加趣味水火箭的同学有:段彦冰、邹展妍、钱铮楠、王子敦、郑维胜、董成、柯贤圣、林沛龙。制作水火箭 这个活动所需材料有的可能要网购,请家长提早安排,确定是否按时到货可制作。下周四前再各挑选5人参赛,正式活动是下周四下午。除了这两项个人项目,全班同学都可以参与的是废旧物品创意制作。精美的作品将在展区呈现。露一手的机会来咯!所有的作品都是下周一带来。最迟周三要送来。

6、              本周语文作业群下载打印“家庭练习1”。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017