注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

第十二周小结  

2014-11-21 19:58:49|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、          首先给大家分享一则喜报,咱们班在这次的健体比赛(转呼啦圈)中获得了年级第二的好成绩,掌声送给咱们的孩子吧。

2、          科技节。科技节延后到第13周,还没准备好的同学赶紧加油哦,抓住每一个展示自己的机会,让积极成为一种习惯。

3、          演讲。这周的演讲关键词是礼让、宽容。孩子们有的引经据典有的结合自身,来向大家分享自己对礼让、宽容的理解。戴国梁(孔融让梨)、石庆云(公车让座)、钱铮楠(礼让零食)、孙宫爵(礼让跳跳球)、段彦冰(六尺巷)、张晓蕾(六尺巷)、黄婉秋(礼让的意义)。其中段彦冰声音洪亮,落落大方,表达清楚流畅。张晓蕾的一句“天空收容每一片云彩”让在场的我们都记忆犹新。但李晓天、王振宇放弃了这次的演讲。第13周演讲的同学有:周一 刘轩宇、代宇轩 周二 范一尘、於泽标 周三 翁立周、余韫瑶 周四 张艺 周五 柯贤圣、冯在佳。演讲内容是中国传统文化、习俗。

4、          语文家庭练习。上周的家庭练习1,有5个同学完成得很好:王子敦、孙宫爵、梁颖、刘文韬、黄云川。有4个同学没有家长签字:柳希瑞、郑淡溪、凃欢益、柯贤圣。还有8个同学没有交:江晓奕、李晓天、邓茹予、代宇轩、李文梁、胡欣露、马儒意、彭华。希望每个同学和家长都能重视家庭作业,一分耕耘一分收获。

5、          教室文化墙。这周,在孩子们的齐心协力下,咱们的教室又生动起来,墙上的“书法展示”、“班级日志”、“日行一善”、“班级剪报”、“英语角”都是孩子们展示的舞台。同时,老师也要感谢以下同学和老师一起完成了后期的剪贴工作,主要有:郑淡溪、胡欣露、王子敦、张鸣真、邹展妍、陈彦君、梁颖等,众人拾柴火焰高,虽然各种剪贴琐碎,但大家合作起来很开心,效率高。

6、          本周作业:在群打印完成“语文家庭练习2”。

                选做:写一张软笔“一”。

 

温馨提示:

1、          下周降雨降温,周一一定要给孩子穿上最暖和的衣服哟!

2、          如果冲洗方便,请带一张孩子“孝亲”、“做家务”有关的7寸照片。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017