注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

英语第十四周家庭作业  

2014-12-05 09:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周表扬榜:刘文韬 张鸣真 仰路思 冯在佳 李晓天 

 

学期的前半段,英语学习的课文都没有要求学生背诵,只要求学生熟读,也在博客中对此进行了说明,背诵有背诵的弊端,不要求背诵也有其弊端,“两害相遇取其轻”,权衡之下,还是背诵课文对学生的益处大一些。要求学生背诵,不能背的学生也最起码能做到读熟,要求读熟的话,就有学生连这个要求都达不到了。背诵是机械的重复,而口语的表达是要经过思考,对学过的知识重新组合运用。虽然之前说过背诵并不是学习语言的必经之路,但近来的课堂教学,感觉不论课文A部分对话的展示还是C部分的表演,在从培养学生说的自信的角度,让学生脱离课本,他们在说课本上比较死板的知识才更自信。

至于口语上的灵活运用,则需要要创造大量的语言情景让学生贴合实际去说,记得以前问天气“What’s the weather like today?”外面明明是阴天或者在下雨,学生却会说“It’s a sunny day.”(唱歌的句子里面有)或者是明明没有雾也要说foggy,有时点几个人都说不对当时的天气而现在问天气学生已经慢慢会灵活变通,就像昨天有个学生准确说出了“It’s cold and sunny.”这一单元A部分对话的展示加入了椅子,手扶椅和弹珠的道具,上前来表演的学生当堂脱离课本,都边说边做展示得非常好

之前担心学生偷懒,为背而背,但很多上课认真跟着老师节奏来的学生,一般在学校都能把课文弄熟到可以脱离课本展示的程度,并且语音和语调都没有太大问题。那些在学校偷懒了的,无论是要求读熟还是背诵,他都会在语音语调的跟读模仿上偷懒。在没有英语情景的情况下,我想英语课文学习益处最大模式是反复去跟读,语音语调都模仿到位,熟练到不用刻意去背都能脱口而出的程度,而不是像背语文课文一样为背而背。学生大多都是爱偷懒的,我们老师家长只能尽力督促学生去走好这个过程。所以在这次的作业后面特别备注了“大声跟读,熟练朗读,流利背诵”。

 

 

英语第十四周家庭作业:

1.听读背第5单元ABF部分五遍以上。(大声跟读,熟练朗读,流利背诵)

2.抄写第5单元的12个单词两遍并画图。

3.听唱英文歌blackbirds.

 

 

下周一分钟演讲名单:

陈根含 林沛龙 胡欣露 马儒意 李晓天 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017