注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

*周末的挂念  

2014-02-22 22:19:10|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位家长好!相信此刻的您一定和孩子享受着天伦之乐。在新学期开始的第一个周末,应该是最依恋的时刻。我也可以想象在孩子住校的日子,你们那种解脱交织着挂念的纠结心情,呵呵。而此时的我,在挂念你们。

新学期的第一周,孩子们情绪不错,每天都过得快乐而充实,从假期状态到上学状态的过渡比较顺利。但学习效率不够高,书写速度较慢。在假期分享会上,有十几个同学分别绘声绘色或滔滔不绝和我们分享着假期里的精彩,当然,也有几个略显羞涩的孩子,可能是太久没见到同学和老师,有些不习惯了,呵呵。课间里的孩子,依然叽叽喳喳,和小伙伴交谈得都忽略了上课铃声,课前准备的好习惯可又得重新培养了。是啊,孩子都太小,好多好习惯总得反复“唠叨”。而我们老师,除了备课,就是关注孩子的身心状态和检查寒假作业。由于,很多孩子的作业完成情况参差不齐,检查和登记起来都不是那么容易的事,所以,具体的寒假作业等反馈将会在下周的日志里呈现给大家。

此外,本周进行了一次语文寒假作业的检测,小结如下:

1、优秀名单:

96分 胡欣露

95分 尹理乾

94分 黄婉秋、黄云川

93分 孙宫爵

88分 仰路思、张晓蕾、邹展妍、刘文韬、凃欢益

87分 马儒意、汪博涵
86分 
殷健涵、於泽标、张艺

85分 余韫瑶、石庆云

 

2、态度不认真

1 (做)证明 ( )汽车 (  )小鱼,共计9小题,括号里应该填动词,而近三分之一的孩子不同程度地填了形容词、数量词等。

2 阅读题不能完整回答,真是惜字如金,能写一个词的绝不写一句话。虽然答对了也要扣一部分分,这个好习惯也给遗忘了。

3 用连线的方式给汉字选择拼音,也有孩子没有连线而是用了打钩的方式,这样的情况,分数全扣。

4 看资料、图写话,有三个方面的问题:1、要求读完文字资料再根据图片内容写话,有一些孩子抛开了图片针对上面的文字资料写的。2、还有字数太少敷衍的现象,25分的写话题,很多孩子写不到5句话。3、关注面不够,思维度不够广,容易漏重点内容。

    因此,没有一个认真的态度,想取得好成绩还是不容易的。60分以下的同学有7个,我也希望这些孩子的家长能尽快配合老师给孩子收收心,不要输在新学期的起跑线上。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017