注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

桂老师暑假日记2(拓展上)   

2014-07-11 21:38:57|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月10日                                             星期四                              天气:晴

       今天足足坐了八小时的车,这竟然也是工作之一。相比之下,我还是宁愿站着上几节课,至少膝盖不会僵硬得发疼。来来来,赶快进入正题,其实今天我们所有老师的工作任务是户外拓展,地点:新洲。今天一共有五个项目,但是后来因为时间不够有一半的人未体验最后两个项目。

        今天的活动给我印象深的有三个画面。

画面一之取户外名

         在车上,教练让我们逐一上前介绍自己并取一个户外名,最后还要回忆前面所有成员的户外名。我和邻座的罗老师的顺序排在靠后,我们是这样介绍的:罗(大家好!我是语文罗老师,我给自己取的户外名是萝卜)我(大家好!我是语文老师金灿,我户外名是桂林,我们是桂林的萝卜组合!)哇嘎嘎,是不是很有创意的点子啊?对,这样就方便后面的队友可以较容易的记住我俩了。最后我们一起复述:我们是向日葵后面的茉莉后面的荷花后面的夜来香后面的青椒炒肉丝组合后面的西芹组合后面的苹果后面的桃子后面的冰冰冰冰组合后面的橘子后面的橙子后面的超人后面的风之彩后面的清泉后面的维生素组合后面的桂林的萝卜。哇塞,真佩服我的记忆!

画面二之被体罚

        终于到目的地了,在一块水泥空地上,队员们有的戴墨镜有的戴帽子还有的撑了伞。女教练一声令下:分六组横排集合站好!可是,大家或许还在好奇拓展的项目或许还在抱怨烈日当头,没有几个人按教练要求去做的。大概又过了三四分钟,喧哗依旧,很多人的衣服已汗湿透了,有几个队友脸都红得跟油闷大虾似的。此时的教练已不是在车上那个活泼幽默的女孩而是河东狮吼般:"抱头蹲30个!"大家听到这一吼,都意识到自己错了,渐渐地都开始做抱头蹲,我也是。妈呀,那头发真是烫手,我都怀疑一会头发就要烧着了!"还有讲话的,抱头蹲60个!"教练似乎对我们的表现还是不满意。唉,怎么还会被体罚呢,天哪,不是来玩的吗?瞬间有种被骗的感觉。体罚结束,约80人的队伍变得静悄悄了,一个个站得笔直笔直的。我心想:平时我当老师,四十多个孩子的班级不安静我也会有烦躁的时候,何况这80多人在烈日下组织活动,如果大家不听从指挥,教练如何完成她的工作,活动如何进行得下去。换位思考后,我又特别体谅教练的辛苦,决心要做个听话的学生。我想大家也是这样想的吧。随后教练说了两条活动纪律:一,教练说的都是对的!二,遵照第一条!

画面三之~(待续)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017