注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

英语第八周家庭作业  

2014-10-24 10:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12个月份听写

满分(24

钱铮楠 王子敦 林沛龙 黄云川 凃欢益 张晓蕾

 

16分以上

黄婉秋 王振宇 李晓天 汪博涵 邹展妍 邓茹予 胡欣露 卢欣雨 李文梁 董成 戴国梁 

尹理乾 柳希瑞 刘文韬 刘浩然 殷键涵 张鸣真 陈亚希  孙宫爵 仰路思  石庆云 徐雨梵 梁颖 陈彦君 柯贤圣 


本周表扬榜:尹理乾 邹展妍 钱铮楠 陈根含 胡欣露


这次12个月份的听写可以说是非常难的,虽然如此,但还是有这么些学生听写全对,真是太棒了!还有这么多学生大部分都写对了,也都是相当不错的!回想我们当学生的时候学这些单词时的状况,还真是汗颜!


这周有家长问起为什么这学期的C部分故事没有要求背诵。我的看法是学语言不等同于记忆,而是通过反复的听说操练获得的一种能力。简单以我们学自己的母语汉语为例,我们日常所说的话语绝对不是背会的,再例如一个人出车祸,大脑受损丧失了记忆,他说的语言通常是不会忘记的,这就是说控制语言的区域和控制记忆的区域是不同的。也有人认为背课文可以增加语感,但我认为读得很熟练对于增加语感已经够用了,背课文的弊端还在于很多孩子为背而背,背的课文不光很多发音不准,而且很多学生一旦背会了,让听录音学标准发音他是听不进去,让他看着课文读对读准他也是读不进去,所以我觉得像这样对训练语言的规范和发音标准反而是不利的。


有家长说她要求孩子周末在家早晚都听录音,跟读英语,学新课的同时也反复复习前面的内容,我觉得这是一个很好的做法,鉴于很多孩子老师没有要求是不会做的,所以以后也尽量会布置听读以前学过的内容。还要强调的是听读并不仅仅是读,而是听着录音去模范跟读,不经常听标准发音,把错误的发音重复一百遍也是错误的。


有家长说起她的孩子更习惯听读电子书,我觉得这个习惯要慢慢改下,用电子书时,看句子的速度是快过句子的播放速度的,这对听的接收是有干扰的,还是以听课本录音为主吧。语言的学习一般强调先听说再读写,语言的输出(说)是要以大量的输入(听而不是背)为前提的,所以大量的听,听懂,听进去才是学习语言的基础。


本周的家庭作业看起来很多,但试卷在学校给了时间做,大部分孩子都完成了,默写和背的作业在学校也经常在练习巩固。


第八周家庭作业

1.预习第三单元C部分,听读一、二单元C部分。

2.默写P14的序数词(家庭作业本)。

3.P41的七个单词,听写订正。

4.自我订正复习卷(一),家长签字。

5.听唱英文歌Clap Your Hands 。


下周一分钟演讲名单

董成  卢欣雨  李文梁  翁立周

彭华  刘浩然  黄婉秋  甘子勋

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017