注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

英语第九周家庭作业  

2014-10-31 12:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位家长抱歉,由于周四周五外出学习,还没来得及批改听写本,本周听写下次再反馈。
      本周参加教研活动,与别的老师交流提到了很多学生回答问题不大声,不自信,不干脆的问题。要解决这个问题,首先我会在以后的课堂上对学生提要求,鼓励他们大声朗读,大声干脆地回答问题,家庭作业的要求也是要学生大声跟读。说的自信先从读开始,大声朗读至少表示学生读书的时候是专注的,也是听的一种再巩固。
       下面引用一段别人总结的大声朗读的好处: 
        大声读书有助于强化记忆。朗读时,口、眼、耳、脑、心并用,调动各种感觉器官参与学习,增加了文章向大脑输送的渠道。大声读书可以加深对文章的理解。学生在学习语言时,声音对大脑皮层建立听觉表象的作用尤为重要,可以帮助学生记忆和理解语言。书读百遍,其义自见。也就是说,只有经过反复朗读,方能读出其中的韵味,领悟深层含义。有感情地朗读,使声音进入大脑后产生很强的形象感和画面感,可以激发学生的想象力。 

          本周的作业让学生抄在了试卷的反面,家长只用在试卷上签字就行。

家庭作业:
1.听录音,大声跟读P15-18五遍以上。
2.复习巩固P14的序数词,下周听写。
3.20分钟内完成复习卷(二),自我订正,家长签字。
4.听唱英文歌Cookies.

下周一分钟演讲名单:
梁颖      石庆云   王振宇   汪祥
陈亚希  邓茹予  殷键涵    柯贤圣

附:请参加楚天英语大赛的同学于下周把报名表,两张照片和报名费交给我(个人节目100元,集体节目80元)。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017