注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

洋洋得意迎春来(开学第一天)  

2015-03-04 15:31:36|  分类: 活动乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋洋得意迎春来,在这迎新的日子里,我们再次相聚在三五班的教室,诉说着寒假里的思念,互道新春祝福。孩子有的长高了,有的长壮了,看着他们手捧新书的喜悦,瞬间也让我回想起自己的童年。

开学典礼上,孩子们齐聚大操场,开场是热闹红火的四年级同学的过年民俗歌舞,接着还有低段同学的经典诵读展示,三年级的轮滑展示,高年段孩子自己书写的对联展示。校长给孩子送出了三张名片:微笑、感恩、赞美,给我们的学习成长指引了方向。

开学典礼后,一切迅速步入正轨,课表及作息时间同上学期一样,各个学科第一天就正式开课了。晚上,孩子们进行了寒假生活的分享,梁颖和邹展妍在黑板上写上大标题,王子敦主持并做记录,这次的分享,踊跃度女生高于男生,赴京参赛(英语)的高于其他的。看来培养孩子口头表达能力的前提是还得给他提供生活的素材,不过,在分享期间,并没有外出游玩的邹展妍给大家分享了她的小弟弟,那种小孩子的顽皮可爱被她呈现得淋漓尽致,全然就是在讲单口相声一般。引得全班时而哄笑,成为全场的焦点。把普通的生活细节描述得如此精彩也真是了不起。不仅如此,邹展妍在假期里写了20多篇日记,每一篇都书写工整、认真,关注生活的细节。虽然没有外出游玩有些遗憾,但我想,她在语文学习上一定是收获最大的。懂得在假期里充电的孩子真的是长大了!

一切都看似按部就班,孩子们很快的调整到了校园学习的节奏,看来这次收心很快,这是不是预示着这一学期的学习也是高效的呢,呵呵!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017