注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

品读经典 丰盈人生(陈彦君)  

2015-03-05 20:51:55|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            品读经典 丰盈人生

     是什么凝聚了中华民族五千年的文明史,犹如一颗璀璨的明珠,将历史的苍穹照亮?是什么洗涤了我们的心灵,在红尘之中犹如一阵清新的春雨,拯救了我们干涸的灵魂,引领我们走向更加丰盈优雅的人生?正是一部部经典,让我们在品读的过程中,领略了人生的哲理与真谛,逐步走向智慧与豁达。
     从我们咿呀学语开始,我们就开始接触国学经典,从最初的《三字经》到跟后来的诗词名著,我们在品读与学习的过程中一点点地成长,一点点地知信明礼,这些经典之作既见证了我的成长,也帮助了我成长,改变了我的人生观和价值观。正因如此,它成为了我生活中不可缺少的一部分,无论何时,只要一卷在手,我都能很快地沉溺其中,不可自拔。
    品读经典,让我懂得了感恩亲情。“父母教,须敬听;父母责,须敬承”,对于父母的教导与责备,我们应听取与承受,不应任性妄为,无理反驳。“冬则温,夏则清,晨则省,昏则定”,我们要从力所能及的小事上去关心父母,回报他们的养育之恩。在家里我会帮工作回家的已经疲惫不堪的爸爸拿拖鞋,端上一杯茶水;在妈妈辛苦地为家人准备午餐时,帮忙摆上碗筷,虽然我能做的事情不多,但是我理解并尊重他们,乐于让他们看到我的成长与进步。
     品读经典,让我懂得了如何与人相处。“谨而信,泛爱众而亲仁”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“上善若水,水善利万物而不争”等经典之句告诉我们应该诚信友爱,做一个博爱善良的人。邻里之间相遇,我总能主动地跟他们打招呼,与小朋友们和谐相处,在小区里总能听到我们如银铃般爽朗的笑声;在学校和同学们的相处中,我也能做到真诚友善的待人,通过相互学习,让我们共同健康快乐地成长。
    经典犹如一杯香茗,透过历史的尘封依然散发出了无尽的幽香;经典犹如一曲婉转的古筝,透过亘古的光阴依然吟唱着时代的绝响。我愿永生与经典为伴,永远做一个知性恬淡的女孩儿。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017