注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

身有伤贻亲忧 德有伤贻亲羞(黄云川)  

2015-03-05 20:54:24|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身有伤贻亲忧 德有伤贻亲羞

                                         我学弟子规的感想   三(五)黄云川

 植物大战僵尸2之“功夫世界可真好玩啊,再有两关我就要通关了。爸爸叫我去吃饭,我嗯了一声,好象又叫了我两三声吧,我沉迷在激烈的攻防战斗中,有点记不清了。突然,平板被爸爸抢走了,还带着怒气冲冲的骂我长耳朵没有。说完就直接关机了,我去抢没有来得及。完了完了,刚打的关又要重新来一遍了。本来马上就要通关了,气恼委屈马上涌上来,眼泪也不争气地流下来了。妈妈叫我去吃饭,我越哭越大。哼,我偏不吃饭,也让你们不舒服,让你们着急。妈妈又劝了几次,我都不去,他们只好吃饭去了。我坐在电脑旁一直抽泣,心里还在想着我的游戏。也想着我就不吃饭好好惩罚一下爸爸妈妈。他们一定会为我不吃饭而着急和难过的。想想心情还挺美的,一直拖到他们快吃完饭,我也没去,这时肚子有点不争气了,心想一会妈妈肯定又要来哄我,夹好菜给我端过来的,到时候我还会故意不吃,谁叫他们关了我的电脑呢,哼。过了好久,还没有见到妈妈端饭过来,我的肚子可真饿了,可我怎么会轻易认输呢。每一次不都是他们最后让步了吗。咬咬牙吧,反正爸爸妈妈看到我没有吃饭会更着急。看谁更着急。我还坐在椅子上没有动。

不知过了多久外面传来了爸爸和妈妈吵架的声音,听的意思是妈妈要端饭我可爸爸不让。妈妈说,这样会饿坏孩子的身体,正是发育的时候。爸爸说,每一次都是这样,拿他不吃饭,以他的身体来要挟我们。你以为他不吃饭,我不着急吗。但是每次都这样也不见他好好吃饭,我就是要好好饿一饿他,长长记性。

我想到在学校里学过的<弟子规>里面有“身有伤贻亲忧德有伤贻亲羞”的句字,就是说自己不好好照顾好自己,不能健康成长,最着急的还是最亲最爱的爸爸妈妈啊,如果别人不关心,不爱护我,又怎么会管我吃饭不吃饭,有没有生病呢。我以我不吃饭来威胁爸爸妈妈,肯定让他们伤透了心。老师说过,弟子规,三字经等都是伟大的祖先总结出来的非常经典的道理。我这样做,实在是太过份了。想到这里,脸火辣辣的,我再也坐不住了。走到餐桌前,低声地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我错了,我不应该拿不吃饭来威胁你们,我以后会好好吃饭的”。妈妈马上过来抱着我亲了一口,爸爸的气也消了。哈哈,我们一家又开心啦。其实还有好些话我没有好意思跟他们说,我以后一定不会让自己的身体受到伤害,强健体质,不能让爸爸妈妈因为我身体的原因让他们担心。也应该养成好的习惯,好的品德,不因为我的不懂事,品行不好,让爸爸妈妈丢脸。你们等着吧,我会让你们为我骄傲的。

 

                

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017