注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Endless

 
 
 

日志

 
 

我与经典的故事(王子敦)  

2015-03-05 21:00:29|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与经典的故事

 

 

三(5)班    王子敦

 

 

今年寒假的第二天,忙了一天的妈妈晚饭也没吃,对我说:“盼盼,妈妈有点不舒服先去休息了,吃完饭带妹妹玩一会儿就上楼洗了早点睡。”妈妈一向睡得晚,我听了非常担心。

吃完饭,我带妹妹在客厅画画、做游戏。我尽量让着她,不让她哭。我对她说:“妈妈生病了,我们要乖乖的,不要吵她。”

该睡觉了,我和妹妹轻手轻脚地上楼梳洗,以免吵醒妈妈。谁知妈妈还没睡着,我轻声问:“妈妈,您好些了吗?”妈妈有气无力地说:“头快要痛死了!”我一听眼泪都快要流出来了,觉得妈妈真的就要死了,连忙说:“妈妈,您千万不要死啊!我帮您按摩一下就会好的。”我在学校上了中医课堂,正好可以用上了。于是,我让妈妈趴在床上,学着美容店阿姨的样子,用手轻轻地揉妈妈的太阳穴、搓妈妈的头皮、捏妈妈的肩颈。妹妹也加入了按摩的行列,我们又一起帮妈妈甩手臂、捶背、摇腿。妈妈说:“我舒服多了,你们去睡吧,谢谢两个宝贝!”虽然我们不是那么熟练,手都酸了,但只要能帮妈妈减轻痛苦,也很开心!

我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想妈妈一定是怕我们累了才故意说她没事了,想着想着不小心哭出声来,被妈妈听到了。妈妈安慰我说:“我知道你是担心妈妈,妈妈真的好多了!你放心睡吧!”

我们在经典诵读《弟子规》中读到:亲有疾,药先尝。昼夜侍,不离床。妈妈生病了,我一定要照顾她!同时,我也在心里默默祈祷:妈妈您一定要健康,一定要好好的!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017